2012年9月17日月曜日

バーベキュー

レスコンの打ち上げも兼ねてのバーベキューを行いました。
最初は河川敷で行う予定だったのですが台風の接近により変更に。
メンバーの実家で行うことになりました。

まずは準備から

火おこし
雨天にも関わらず案外早く付きました
更に炭を盛ってガスバーナーで一気に加熱します
火がついた所で・・・

とりあえず肉
鳥の軟骨も焼きます
ずっと白いままのため焼き加減の判断が難しい所

ロボ研に受け継がれる(予定の)板状岩塩
スーパーで購入したようです
もやしとしめじは包み焼き
岩塩に乗せた場合は塩が強すぎるようです
半溶マシュマロ
岩塩に乗せた所、見事に塩マシュマロになりました
市販の煎餅も焼きます
締めはサンマ。手前の赤いのは寄生虫だとか。
加熱済みのため害はありません。


0 件のコメント:

コメントを投稿