レスコンの打ち上げも兼ねてのバーベキューを行いました。
最初は河川敷で行う予定だったのですが台風の接近により変更に。
メンバーの実家で行うことになりました。
まずは準備から
火おこし 雨天にも関わらず案外早く付きました |
更に炭を盛ってガスバーナーで一気に加熱します |
火がついた所で・・・
とりあえず肉 |
鳥の軟骨も焼きます ずっと白いままのため焼き加減の判断が難しい所 |
ロボ研に受け継がれる(予定の)板状岩塩 スーパーで購入したようです |
もやしとしめじは包み焼き |
岩塩に乗せた場合は塩が強すぎるようです |
半溶マシュマロ |
岩塩に乗せた所、見事に塩マシュマロになりました |
市販の煎餅も焼きます |
締めはサンマ。手前の赤いのは寄生虫だとか。 加熱済みのため害はありません。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿